MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Махир ЭМРЕЛИ: Я недоволен этой ситуацией

6 мая 2024 11:06

Форвард сборной Азербайджана по футболу и хорватского «Динамо» (Загреб) Махир Эмрели ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.

Как себя чувствуете после травмы и в каком сейчас физическом состоянии?
Все хорошо, полностью восстановился после травмы и чувствую себя готовым. Уже продолжительное время тренируюсь вместе с командой. Побочных эффектов также нет.

Однако тренерский штаб не торопится вас хотя бы заявить на игру, несмотря на то, что вы уже пару недель тренируетесь. Есть причина?
Тренируюсь и стараюсь делать все самое лучшее. Тренерский штаб тоже можно понять, меня не было три месяца, сейчас ключевая часть сезона. Думаю, до конца сезона и у меня будет шанс поиграть. Хочу сыграть хотя бы в 2-3 матчах. Это пойдет мне на пользу перед сбором национальной команды.

Вы говорили с главным тренером «Динамо» Сергеем Якировичем? Если еще нет, то есть ли такие планы?
У меня не было еще возможности говорить с тренерским штабом. Сейчас сложный период, как я уже сказал. Впереди важные матчи у «Динамо». Хотим сделать «золотой дубль».

У вас неплохая статистика в первом круге. Почему такое недоверие, притом, не сказать, что «Динамо» проводить безупречный сезон?
Не сказал бы, что ко мне нет доверия. Первые полсезона прошли очень даже неплохо. Мне сложно что-то говорить и знать, что думает тренер. Надеюсь, скоро все изменится.

Может, уже пора сменить клуб?
Любой футболист счастлив, когда он играет. Это самое важное. Я недоволен этой ситуацией. Вижу недовольство моих близких, а также наших болельщиков. В конце сезона увидим полную картину. Будем рассматривать все варианты.

Куда хотели бы уйти?
Сложно сказать. Нет еще такой возможности, сидеть и выбирать новую команду, пока передо мной не будет предложений. Предстоящий переход будет важнейшим в моей карьере, так как от него будет зависеть остаток моей карьеры. Поэтому постараюсь сделать максимально правильный выбор. С игровой формой у меня все хорошо. Максимально вылечился и обхожусь без всяких процедур и уколов. За долгое время своей карьеры, не напрягаясь, так полностью восстановился. Для меня это было важно также с ментальной стороны. У меня сейчас такой зрелый возраст, когда ты имеешь опыт и уверенность в своих силах. Сейчас важно принять правильное решение, чтобы карьера пошла по нарастающей.

У вас еще два года контракта с загребским клубом. Если они продолжат так же не доверять вам, готовы будут отпустить?
Если футболист захочет уйти, то вряд ли найдутся такие клубы, которые будут создавать сложности.

В отечественных СМИ вас часто «возвращают» в «Карабах». Есть такой вариант, если удастся договориться с «Динамо»?
«Карабах» – мой дом, и у меня остались хорошие воспоминания. Причина того, что я тут, в «Карабахе» и Гурбане Гурбанове. То, что они сделали для меня, незабываемо, и, если посмотреть на статистику, я тоже принес немало пользы клубы. Я всегда болею за них и хочу, чтобы они были всегда успешными. Отвечая на ваш вопрос, то сложно сейчас об этом судить. Пока не знаю, куда буду держать путь.

Руслан Микаыйллы